Resep Kue “Cake Susu Kurma”
Akhirnya setelah sekian lama tidak post resep membuat sajian kue enak dan lezat, kali ini akan disajikan resep kue berbahan kurma, yaitu resep kue “cake susu kurma”. Tentu saja cake ini menjadi sajian pilihan kue yang enak, karena sensasi legit dari bahan kurma.
(Gambar: cookpad.com/id/resep/cook_7691923) |
Kurma saat ini sudah sangat mudah didapatkan, dan menjadi sangat menarik bila Anda mempersiapkan sajian kue ini saat puasa di bulan Ramadhan. Sajian ini juga pas disajikan saat hari biasa saat berkumpul bersama keluarga, tentu menjadi sangat menyenangkan bukan?
Resep Mudah Membuat Kue “Cake Susu Kurma”
Penasaran dengan sajian nikmat cake susu kurma? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue “Coklat Tabur Gula”.
Bahan untuk membuat cake susu kurma, antara lain:
- Tepung terigu 185 gram.
- Susu bubuk 15 gram.
- Tepung maizena 10 gram.
- Kurma tanpa biji 125 gram, dicincang.
- Kenari 50 gram, dicincang kasar.
- Mentega 175 gram, dilelehkan.
- Gula pasir 150 gram.
- Susu segar 125 ml.
- Putih telur 5 butir, dikocok kaku.
- Kuning telur 6 butir.
- Baking powder ½ sendok teh.
Cara membuat cake susu kurma, sebagai berikut:
- Ayak terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder hingga lembut, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan 125 gram gula pasir hingga mengembang. Masukkan campuran terigu sambil diaduk merata.
- Tuangkan susu, aduk hingga adonan kental. Tambahkan mentega leleh, kurma dan kenari. Aduk hingga merata.
- Masukkan putih telur kocok, aduk merata. Tuang adonan dalam loyang dengan diameter 20 cm.
- Kukus selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 16 potong).
Itu dia sedikit “resep cake susu kurma”, semoga informasi dan langkah mudah membuat cake susu kurma ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Cake Susu Kurma”"
Posting Komentar