Resep Kue “Nastar Serundeng Ebi”

Anda pecinta nastar? Sepertinya resep kue nastar serundeng ebi ini bisa menjadi pilihan nikmat yang bisa dicoba.

resep-kue-nastar-serundeng-ebi
(Gambar: Foodplace/ Miftahul Rizky)

Memang kue nastar ini sudah banyak yang menyediakan di berbagai toko kue, namun mencoba membuatnya sendiri di rumah bisa menjadi salah satu cara untuk Anda yang ingin mencoba sajian nikmat ini untuk keluarga di rumah.

Resep Mudah Membuat Kue “Nastar Serundeng Ebi”

Penasaran dengan sajian nikmat nastar serundeng ebi? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Keranjang Nanas”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat nastar serundeng ebi, antara lain:

  • Margarin 100 gram.
  • Kuning telur 1 butir.
  • Tepung terigu protein sedang 125 gram.
  • Gula bubuk 2 sendok makan.
  • Garam 1/5 sendok teh.

Bahan untuk isi nastar serundeng ebi, antara lain:

  • Serundeng ebi 100 gram, siap saji.
  • Margarin 75 gram.
  • Kuning telur 2 butir.

Cara membuat nastar serundeng ebi, sebagai berikut:

  1. Untuk membuat isi: campur semua bahan, aduk secara merata, bentuk bulat sebesar kelereng.
  2. Kocok margarin, garam dan gula bubuk hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok secara merata.
  3. Masukkan terigu, aduk menggunakan spatula hingga adonan lembut. Ambil sedikit adonan, masukkan dalam cetakan pai mini bersemir margarin. Rapikan.
  4. Letakkan sebutir adonan isi di tengah adonan terigu. Atur dalam loyang. Panggang dalam oven denga suhu 160 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Lepaskan dari cetakan.
  6. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 400 gram).

Itu dia sedikit “resep kue nastar serundeng ebi”, semoga informasi dan langkah mudah membuat nastar serundeng ebi ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Nastar Serundeng Ebi”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel