Resep Kuliner “Rolade Daging”
Olahan daging memang menarik. Banyak sekali jenis olahan daging yang bisa dicoba, salah satunya rolade daging. Anda tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah? Dengan resep kuliner rolade daging, sajian ini bisa dibuat dan disajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: Shutterstock/Ika Hilal) |
Rolade menjadi salah satu olahan daging yang bisa menjadi stock lauk di rumah. Rolade sendiri biasanya dibuat dari bahan daging yang dicincang atau digiling, baru dicampur dengan bahan-bahan lainnya.
Resep Kuliner Nusantara “Rolade Daging”
Penasaran dengan sajian rolade daging? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner “Rendang Kering”.
Bahan untuk membuat rolade daging
- Untuk membuat rolade, bahan yang dibutuhkan, antara lain:
- Daging cincang 500 gram (bisa ayam atau sapi).
- Telur 3 butir.
- Roti tawar 5 lembar.
- Susu cair 250 cc.
- Wortel 5 buah.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- Pala secukupnya.
- Untuk membuat telur dadar, bahan yang dibutuhkan, antara lain:
- Telur 5 butir.
- Air sedikit.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
Cara membuat rolade daging
- Untuk membuat telur dadar, sebagai berikut:
- Telur dibubuhi garam dan merica, beri sedikit air kemudian dibuat dadar tipis-tipis.
- Untuk membuat rolade, sebagai berikut:
- Rendam roti tawar dalam susu cair sampai hancur.
- Masukkan daging cincang, telur garam, merica, pala, aduk secara merata.
- Ambil satu lembar telur dadar, beri adonan daging, ratakan. Tengahnya diberi satu buah wortel kemudian gulung dan padatkan.
- Bungkus dengan aluminium foil, kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.
- Dinginkan, goreng dalam keadaan utuh, kemudian potong-potong atau bisa juga setelah dipotong-potong dicelup ke dalam kocokan telur, baru digoreng.
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “rolade daging”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Rolade Daging”"
Posting Komentar