Resep Kuliner “Ayam Masak Gohiong”

Banyak cara untuk membuat sajian makanan yang disukai seluruh anggota keluarga, salah satunya adalah dengan membuat sajian nikmat dengan resep kuliner “ayam masak gohiong”.

resep-kuliner-ayam-masak-gohiong
(Gambar: Instagram.com/dapoersikoko/) 

Penasaran ingin membuatnya? Ini dia sajian nikmat kuliner nusantara yang menjadi pilihan kali ini, yaitu sajian ayam masak gohiong ala Pemangkat.

Resep Kuliner Nusantara “Ayam Masak Gohiong”

Penasaran dengan sajian ayam masak gohiong? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner Cabai Hijau Isi Udang.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam masak gohiong, antara lain:

  • Ayam 1 ekor (bisa menggunakan bebek).
  • Bawang putih 2 siung (dihaluskan).
  • Bubuk gohiong 1 sendok makan.
  • Kecap manis 4 sendok makan.
  • Kecap asin 3 sendok teh.
  • Air secukupnya.

Cara membuat sajian ayam masak gohiong, sebagai berikut:

  1. Ayam yang sudah dibersihkan dipotong menjadi 5 bagian, lumuri dengan bubuk gohiong dan bawang putih, biarkan kurang lebih 1 jam.
  2. Tumis ayam tersebut dengan minyak sedikit sampai merata.
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis dan air. Dibolak balik sebentar.
  4. Masak sampai empuk dan kuah tinggal sedikit.
  5. Kemudian dipotong-potong agak kecil menurut selera.
  6. Hidangkan bersama kuah.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “ayam masak gohiong”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Ayam Masak Gohiong”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel