Resep Kuliner “Kepiting Cabe”

Anda pecinta sea food? Sepertinya menu kepiting menjadi sajian pas kali ini. Dengan resep kuliner “kepiting cabe”, sajian sea food yang lezat bisa Anda coba di rumah.

resep-kuliner-kepiting-cabe
(Gambar: id.wikipedia.org)

Pada dasarnya kepiting cabe adalah sajian menu hidangan khas Singapura, namun sajian ini banyak disajikan di warung sea food yang tersebar di berbagai tempat di Indonesia. Anda pun bisa mencoba sendiri sajian nikmat dan mengolahnya di rumah, pasti membuat Anda ketagihan.

Resep Kuliner Nusantara “Kepiting Cabe”

Penasaran dengan sajian kepiting cabe? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Cumi Cabe Kering”.

Bahan untuk membuat kepiting cabe, antara lain:

  • Kepiting 1 kg.
  • Terasi bakar 2 cm (tumbuk kasar).
  • Tauco 2 sendok makan.
  • Air jeruk nipis sedikit.
  • Saus tomat 3 sendok makan.
  • Gula.
  • Garam.
  • Minyak untuk menumis.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Cabe merah 5 buah.
  • Bawang putih 7 siung.
  • Jahe 6 cm.

Cara membuat kepiting cabe, sebagai berikut:

  1. Setelah dicuci bersih, rebus kepiting hingga berubah warna.
  2. Memarkan kepiting hingga agak remuk, agar mudah menikmatinya.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan terasi bakar, tauco, saos tomat.
  4. Kemudian beri garam dan gula sesuai selera.
  5. Masukkan kepiting dan beri air (kira-kira 250 ml). Didihkan hingga kuah mengental.
  6. Langkah terakhir perciki dengan air jeruk nipis.
  7. Sajikan.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “kepiting cabe”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Kepiting Cabe”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel