Resep Kuliner “Tumis Kailan Jamur”

Sajian nikmat sederhana menjadi pilihan kuliner kali ini. Tumis adalah cara memasak mudah dan hampir semua sayuran bisa dimasak dengan sajian hidangan tumis. Kali ini dengan resep kuliner tumis kailan jamur, sajian nikmat ini bisa disajikan untuk keluarga.

resep-kuliner-tumis-kailan-jamur
(Gambar: endeus.tv)

Begitu pula dengan tumis kailan jamur adalah hidangan yang sangat mudah dan cocok untuk dibuat dengan cita rasanya yang gurih dan bisa disajikan bersama keluarga.

Resep Kuliner Nusantara “Tumis Kailan Jamur”

Penasaran dengan sajian tumis kailan jamur? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Kukus Ikan Kakap”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis kailan jamur, antara lain:

  • Kailan 300 gram, cuci sampai bersih.
  • Jamur merang 100 gram, belah menjadi 2 bagian.
  • Cabai merah 2 buah, buang biji, iris tipis panjang.
  • Bawang bombay ½ buah, iris tipis panjang.
  • Saus jamur 3 sendok makan.
  • Air 100 ml.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Gula pasir ¼ sendok teh.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.
  • Tepung maizena ¼ sendok teh, dilarutkan.

Cara membuat tumis kailan jamur, sebagai berikut:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan cabai merah hingga harum dan layu.
  2. Masukkan air, saus jamur, merica, gula dan garam, aduk secara merata, didihkan.
  3. Tambahkan kailan, masak di atas api besar selama 4 menit.
  4. Masukkan jamur dan larutan maizena. Aduk secara merata, masak hingga kuah mengental. Angkat.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 3 porsi).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “tumis kailan jamur”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Tumis Kailan Jamur”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel