Resep Makanan untuk Bayi “Bubur Susu Bayam Udang”
Dengan pertumbuhan dan perkembangan si kecil tentu membutuhkan asupan gizi yang menyehatkan. Kali ini resep makanan untuk bayi “bubur susu bayam udang” menjadi pilihan untuk si kecil.
Bubur ini menjadi bubur pilihan karena manfaatnya, daun bayam yang berwarna hijau segar mengandung fitonutrien, yaitu klorofil dan saponin. Klorofil berfungsi untuk menetralkan berbagai toksin (racun), atau radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh.
(Gambar: Shutterstock/Riola Ady) |
Sedangkan, saponin dapat mencegah kanker dan menurunkan kadar kolesterol. Selain itu bayam juga tinggi kandungan vitamin A, kalsium, serat dan zat besi yang berkhasiat untuk meningkatkan stamina tubuh, menjaga kesehatan mata, mencegah anemia dan mencegah sembelit..
Menu MPASI 6-12 Bulan “Bubur Susu Bayam Udang”
Banyak sekali resep yang membahas tentang menu makanan bayi, salah satu yang akan dibahas dan bisa menjadi referensi untuk Anda adalah menu bubur susu bayam udang.
Baca juga: Resep Makanan untuk Bayi “Bubur Susu Labu Kuning”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur susu bayam udang, antara lain:
- Daun bayam rebus 1 genggam
- Udang segar 30 gram, direbus.
- Air matang 300 ml.
- Tepung hunkue 2 sendok makan.
- Susu formula 1 sendok teh.
Cara membuat bubur susu bayam udang, sebagai berikut:
- Satukan daun bayam rebus, udang rebus, dan air matang. Proses dengan blender sampai halus.
- Tambahkan tepung hunkue dan susu formula. Aduk sampai tepung dan susu larut.
- Panaskan di atas api sambil diaduk sampai bubur matang dan kental. Angkat dan tuang ke dalam wadah.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 2 porsi).
Itu dia sedikit informasi tentang resep makanan untuk bayi “bubur susu bayam udang”. Semoga informasi tersebut bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Makanan untuk Bayi “Bubur Susu Bayam Udang”"
Posting Komentar