Resep Kreasi “Jamur Tiram Saus Keju”

Ini dia sajian kreasi camilan renyah serba jamur, salah satunya dengan  resep kreasi jamur tiram saus keju.

resep-kreasi-jamur-tiram-saus-keju
(Gambar: iStock)

Camilan renyah dari jamur tiram yang digoreng sampai kering, akan membuat seluruh anggota keluarga di rumah ingin mencobanya. Apalagi dengan rasa gurih jamur yang berpadu dengan kenikmatan saus keju.

Resep Kreasi Spesial “Jamur Tiram Saus Keju”

Penasaran dengan sajian kreasi jamur tiram saus keju? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Shiitake Pangko Saus Teriyaki”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat jamur tiram saus keju, antara lain:

  • Jamur tiram 175 gram, siangi, suwir-suwir.
  • Tepung terigu 250 gram.
  • Tepung maizena 50 gram.
  • Cabai bubuk kasar 3 sendok makan.
  • Kaldu bubuk ½ sendok teh.
  • Merica bubuk ¼ sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Air 100 ml.
  • Minyak goreng 750 ml.

Bahan untuk saus, antara lain:

  • Tepung terigu protein sedang 15 gram.
  • Mentega 15 gram.
  • Susu cair 400 ml.
  • Keju cheddar 100 gram, parut.

Cara membuat jamur tiram saus keju, sebagai berikut:

  1. Campur terigu, maizena, cabai bubuk, kaldu bubuk, garam dan merica bubuk. Aduk secara merata.
  2. Ambil 3 sendok makan campuran terigu, tuangi air, aduk secara merata. Celupkan jamur ke dalam larutan terigu, balut dengan campuran tepung kering sampai merata.
  3. Panaskan minyak, goreng jamur tiram sampai matang dan kering. Tiriskan.
  4. Untuk membuat saus keju: Panaskan mentega, masukkan terigu sambil diaduk cepat. Tuangi susu cair sambil diaduk secara merata. Tambahkan keju, aduk merata, didihkan. Angkat.
  5. Sajikan jamur tiram dengan saus keju. (Sajian sesuai resep tersebut diatas bisa untuk 3 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi jamur tiram saus keju. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Jamur Tiram Saus Keju”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel