Resep Kreasi “Sate Goreng Jamur Es”

Ini dia sajian kreasi camilan renyah serba jamur, salah satunya dengan  resep kreasi sate goreng jamur es.

resep-kreasi-sate-goreng-jamur-es
(Gambar: Sajian Sedap) 

Jamur ternyata bisa menjadi sajian pengganti daging, selain kaya akan protein, rasa dan tekstur jamur bila diolah dengan baik bahkan bisa menyerupai daging.

Resep Kreasi Spesial “Sate Goreng Jamur Es”

Penasaran dengan sajian kreasi sate goreng jamur es? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Enoki Renyah Saus Mayo”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate goreng jamur es, antara lain:

  • Jamur es segar 300 gram, iris kotak.
  • Tepung pangko 200 gram.
  • Tepung bumbu siap saji 100 gram.
  • Air 150 ml.
  • Tusuk sate 15 batang.
  • Minyak goreng 750 ml.

Bahan untuk saus, antara lain:

  • Bawang putih 2 siung, cincang.
  • Bawang Bombay ¼ sendok teh, cincang.
  • Saus barbeque 3 sendok makan.
  • Saus sambal 1 sendok makan.
  • Margarin 1 sendok makan.
  • Saus tomat 1 sendok teh.
  • Merica bubuk ¼ sendok teh.
  • Air 50 ml.

Cara membuat sate goreng jamur es, sebagai berikut:

  1. Larutkan tepung bumbu dengan air, aduk merata. Celup jamur es dalam adonan tepung bumbu, balut tepung pangko sampai merata.
  2. Panaskan minyak, goreng jamur sampai matang dan kecoklatan, tiriskan.
  3. Tusukkan 4 buah jamur goreng ke tusuk sate, sisihkan.
  4. Untuk membuat saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai tercium arom harum. Tambahkan bahan lain, masak sampai mendidih dan mengental. Angkat.
  5. Sajikan sate jamur es dengan saus barbeque. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 15 tusuk)

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi sate goreng jamur es. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Sate Goreng Jamur Es”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel