Resep Kue “Ubi Kukus Keju”

Ternyata ubi bisa digunakan sebagai bahan sajian kue kukus yang lembut. Dengan resep kue ubi kukus keju, sajian lezat dengan cita rasa manis ini bisa dinikmati.

resep-kue-ubi-kukus-keju
(Gambar: unsplash.com/resepkueterkini)

Membuat variasi olahan sajian ubi menjadi kue tentu menjadi hal menarik, yang tidak hanya disajikan dengan digoreng, dikukus biasa atau dibakar.

Resep Mudah Membuat Kue “Ubi Kukus Keju”

Penasaran dengan sajian nikmat ubi kukus keju? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Poffertjes Ubi”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ubi kukus keju, antara lain:

  • Ubi manis merah kupas 500 gram, iris dadu 2 cm.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Santan kental 150 ml.
  • Telur ayam 1 butir.
  • Tepung terigu 250 gram.
  • Gula pasir 75 gram.
  • Baking powder 1 sendok teh.
  • Keju cheddar 75 gram, parut.

Cara membuat ubi kukus keju, sebagai berikut:

  1. Campur gula, garam dan telur. Kocok menggunakan ballon whisk hingga gula larut dan tercampur merata.
  2. Masukkan ubi, terigu, dan baking powder. Tuangi dengan santan sambil diaduk hingga tercampur marata.
  3. Siapkan loyang datar yang telah diolesi minyak dan dialasi daun pisang. Tuangkan adonan, ratakan. Taburi keju, kukus sampai matang. Angkat.
  4. Biarkan hingga dingin, potong kotak ukuran 3x6 cm. 
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bisa untuk 16 potong).

Itu dia sedikit “resep kue ubi kukus keju”, semoga informasi dan langkah mudah membuat ubi kukus keju ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Ubi Kukus Keju”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel