Resep Kuliner “Omelet Nanas”

Hayyo siapa yang tidak kenal dengan sajian enak ini? Omelet... Kenikmatan sajian variasi hidangan telur goreng yang dibuat dengan mengocok telur sampai putih dan kuningnya menyatu rata ini memang selalu memberi daya tarik tersendiri. Resep kuliner “omelet nanas “ ini ingin memberikan sensasi berbeda tentang ragam variasi omelet.

resep-kuliner-omelet-nanas
(Gambar: shutterstock.com)

Kenikmatan omelet terletak pada tambahan bumbu dan aneka isian, yang kemudian digoreng atau bisa disebut dengan di panfry dengan minyak goreng atau mentega sampai matang.

Resep Kuliner Nusantara “Omelet Nanas”

Penasaran dengan sajian omelet nanas? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Pindang Telur”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat omelet nanas, antara lain:

  • Kuning telur 4 butir, kocok.
  • Terigu 2 sendok makan.
  • Susu cair 6 sendok makan.
  • Gula pasir halus 1 sendok makan.
  • Putih telur 4 butir, dikocok sampai kaku.
  • Keju cheddar parut 150 gram.
  • Nanas ½ kaleng, tiriskan, cincang halus.
  • Gula bubuk secukupnya,
  • Kayu manis bubuk secukupnya. (Untuk gula bubuk dan kayu manis bubuk dicampur).

Cara membuat omelet nanas, sebagai berikut:

  1. Aduk kuning telur, kocok dengan terigu, susu dan gula sampai halus.
  2. Masukkan putih telur, dan nanas cincang. Aduk secara merata perlahan-lahan.
  3. Tuang ke dalam wajan dadar yang sudah dipulas margarine, balikkan bila perlu dan masak sampai matang.
  4. Angkat. Hidangkan dengan taburan gula bubuk dan bubuk kayu manis.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “omelet nanas”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Omelet Nanas”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel