Resep Kuliner “Sup Telur Kocok”
Tidak dapat dipungkiri, sajian makanan berbahan telur memang sangat beragam dan memiliki cita rasa yang enak. Salah satunya saat dibuat untuk sajian sup telur kocok. Siapa yang mengira dengan resep kuliner “sup telur kocok”, menu ini menjadi enak dan lezat.
(Gambar: Shutterstock/GreenArt) |
Sup telur kocok atau biasa disebut dengan sup bunga telur sudah sejak lama menjadi menu favorit di restoran-restoran Tionghoa. Caranya yang mudah dan cepat, membuat Anda akan tertarik ingin mencobanya.
Resep Kuliner Nusantara “Sup Telur Kocok”
Penasaran dengan sajian sup telur kocok? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner “Sup Krim Jamur”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup telur kocok, antara lain:
- Telur ayam 3 butir.
- Dada ayam 1 potong.
- Wortel 3 buah.
- Kacang polong 200 gram.
- Jagung manis yang sudah dipipihkan 300 gram.
- Daun bawang 50 gram.
- Seledri 1 batang dirajang.
- Bawang putih 3 siung, dicincang.
- Bawang Bombay 1 buah, dicincang.
- Maizena 2 sendok makan, dicairkan dengan sedikit air garam.
- Pala secukupnya.
- Lada halus secukupnya.
- Mentega 2 sendok untuk menumis.
Cara membuat sup telur kocok, sebagai berikut:
- Rebus dada ayam dengan 1 ½ liter air yang telah dibubuhi sedikit garam, sampai empuk dan kemudian disuwir-suwir.
- Masukkan lagi suwir-suwir daging ayam, tambahkan dengan irisan wortel kacang polong dan jagung manis rebus sampai mendidih.
- Sementara itu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi dan layu.
- Masukkan dalam panci bubuhi lada halus dan pala yang telah dipipihkan setelah mendidih betul, masukkan telur kocok, aduk secara merata.
- Yang terakhir, masukkan daun bawang, daun seledri dan maizena yang sudah dicairkan, aduk sampai merata dan angkat.
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sup telur kocok”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Telur Kocok”"
Posting Komentar