Resep Kuliner “Ayam Panggang Lemon”
Bagi para pecinta kuliner yang juga hobi memasak, bisa menemukan resep menarik tentu menjadi kesenangan tersendiri. Begitu pula dengan hadirnya resep kuliner “ayam panggang lemon”, akan membuat para pecinta kuliner tertarik untuk mencobanya.
(Gambar: Pexels/Harry Dona) |
Ayam panggang lemon ini sangat mudah membuatnya, hanya dengan oven, sajian variasi ayam panggang ini bisa segera tersaji. Atau kalau tidak ada oven, Anda bisa menggunakan air fryer. Cukup mudah bukan?
Resep Kuliner Nusantara “Ayam Panggang Lemon”
Penasaran dengan sajian ayam panggang lemon? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner “Ayam Paniki”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam panggang lemon, antara lain:
- Ayam utuh 4 ekor.
- Bawang Bombay 2 biji, dipotong-potong.
- Cabai rawit merah 2 biji.
- Bawang putih 2 siung.
- Daun bawang 1 helai, diiris.
- Minyak kacang ¼ cangkir.
- Sari jeruk lemon ¼ cangkir.
Cara membuat ayam panggang lemon, sebagai berikut:
- Belah ayam sepanjang tulang punggung hingga dada, tekan agak datar.
- Campur bawang bombay, cabai, bawang putih, minyak dan sari jeruk dalam prosesor sampai rata, tulang pada daging ayam. Biarkan selama 1 jam atau semalam dalam kulkas.
- Angkat ayam dari bumbu rendam dengan tang, letakkan di atas piring panggang tanpa ditumpuk, panggang pada suhu 180 derajat sampai matang dan coklat, olesi dengan bumbunya.
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “ayam panggang lemon”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Ayam Panggang Lemon”"
Posting Komentar