Resep Masakan “Tahu Sambal Santan”

Membuat sajian kuliner nusantara, menjadi hal yang menarik, begitu pula dengan masakan rumahan yang satu ini, tahu sambal santan. Dengan resep masakan “tahu sambal santan”, Anda bisa mencobanya dengan mudah di rumah.

resep-masakan-tahu-sambal-santan
(Gambar: Aris Setya/Shutterstock)

Tahu sendiri menjadi salah satu bahan makanan yang sangat mudah dimasak. Bahkan saat ini sudah banyak sajian masakan berbahan dasar tahu yang bisa Anda coba, salah satunya tahu sambal santan ini.

Resep Masakan Rumahan “Tahu Sambal Santan”

Mempersiapkan sajian masakan untuk anggota keluarga di rumah memang selalu menyenangkan, apalagi membuat sajian nikmat favorit untuk seluruh anggota keluarga.

Baca juga: Resep Kuliner “Sup Tahu”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu sambal santan, antara lain:

  • Tahu putih 500 gram (potong kecil-kecil, goreng setengah kering).
  • Petai 2 papan (kupas).
  • Santan 350 ml (dari ½ butir kelapa).
  • Garam 2 sendok teh.
  • Air asam jawa 1 sendok makan.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.

Bumbu yang dihaluskan, antara lain

  • Cabe merah 6 buah.
  • Bawang putih 4 siung.
  • Bawang merah 8 siung.
  • Serai 2 batang (ambil bagian putihnya, iris halus).
  • Kunyit 2 ½. 
  • Terasi ½ sendok teh.

Cara memasak tahu sambal santan, sebagai berikut:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak panas sampai tercium aroma harum.
  2. Tambahkan petai, aduk sebentar.
  3. Masukkan santan, air asam, dan bubuhi dengan garam, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tahu, masak sampai kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 6 porsi).

Itu dia sedikit resep masakan tahu sambal santan. Semoga sedikit informasi dan resep tersebut bermanfaat untuk Anda yang ingin memasak dengan variasi berbeda dibanding hari biasanya.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Tahu Sambal Santan”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel