Resep Kuliner “Sup Tahu”

Ingin membuat sajian nikmat yang berbeda dari biasanya? Sepertinya variasi sajian berbahan tahu ini bisa menjadi solusi. Dengan resep kuliner “sup tahu”, sajian menyegarkan dan menyehatkan ini bisa dibuat dengan mudah di rumah.

resep-kuliner-sup-tahu
(Gambar: Shutterstock.com/g/bhofack2)

Sup tahu adalah sup dengan bahan utama tahu yang sangat disarankan untuk dinikmati selagi hangat. Selain itu, sup tahu juga sangat disarankan untuk Anda yang sedang sakit tenggorokan. 

Resep Kuliner Nusantara “Sup Tahu”

Penasaran dengan sajian sup tahu? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Tumis Telur”.

Bahan untuk membuat sup tahu, antara lain:

  • Tahu putih, potong dadu.
  • Jamur merang segar, iris.
  • Udang, sisihkan kulit dan kepalanya.
  • Daun ketumbar atau daun kemangi.
  • Air 1 ½ liter.
  • Serai, digeprek.
  • Daun jeruk.
  • Jahe, digeprek.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Tomat besar 1 buah.
  • Cabe merah 4 biji.
  • Garam.
  • Gula pasir.
  • Merica.
  • Saus ikan 6 sendok makan.
  • Air jeruk.
  • Cabe rawit, sesuai selera.

Cara membuat sup tahu, sebagai berikut:

  1. Didihkan air, kemudian masukkan kulit dan kepala udang. Masak sampai keluar kaldunya, kemudian saring.
  2. Masukkan serai, daun jeruk, jahe dan bumbu halus, masak dnegan api kecil selama beberapa saat.
  3. Masukkan jamur dan tahu. Masak sampai tercium aromanya. Tambahkan saus ikan, garam, gula pasir, merica, air jeruk dan cabe rawit.
  4. Masukkan udang, masak sebentar. Terakhir tambahkan daun kemangi, angkat.
  5. Sajikan dalam kondisi hangat.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sup tahu”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Tahu”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel