Resep Kuliner “Tumis Telur”

Siapa yang tidak kenal dengan telur mata sapi atau yang biasa disebut dengan telur ceplok ini? Rasanya yang enak dan gurih membuat siapa pun menyukainya. Kali ini dengan resep kuliner “tumis telur”, sajian telur ceplok ini bisa dimasak dengan berbagai variasi.

resep-kuliner-tumis-telur
(Gambar: Sajian Sedap)

Cara membuat tumis telur, sama dengan membuat sayur tumis, hanya membutuhkan bahan utama seperti kecap manis dan beberapa bumbu lainnya. Sajian ini bisa dibuat dengan mudah. 

Resep Kuliner Nusantara “Tumis Telur”

Penasaran dengan sajian tumis telur? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Tahu Telur”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis telur, antara lain:

  • Telur mata sapi (ceplok) 4 butir.
  • Bawang merah 5 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Cabe merah 3 buah, iris serong.
  • Tomat kecil 1 buah, iris-iris.
  • Kecap manis 5 sendok makan.
  • Air jeruk nipis secukupnya.

Cara membuat tumis telur, sebagai berikut:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum. Tambahkan cabe merah dan tomat.
  2. Aduk sampai layu. Masukkan kecap, kemudian angkat.
  3. Tuang air jeruk. Siram ke atas telur mata sapi

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “tumis telur”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Tumis Telur”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel