Resep Kuliner “Tahu Telur”

Tahu telur, siapa yang tidak bisa menolak sajian kuliner lezat ini. Kalau Anda sering ke Jawa Timur, khususnya ke Surabaya, pasti akan kenal dengan sajian nikmat tahu telur ini. Kalau Anda ingin membuatnya sendiri, dengan resep kuliner “tahu telur” sajian nikmat ini bisa dibuat dengan mudah.

resep-kuliner-tahu-telur
(Gambar: Shutterstock/ Daniel Ferryanto)

Penasaran dengan sajian kuliner ini? Caranya yang mudah dan cepat, ternyata bisa dipraktekkan di rumah dengan bahan-bahan yang ada. 

Resep Kuliner Nusantara “Tahu Telur”

Penasaran dengan sajian tahu telur? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Paha Ayam Bawah dan Nanas”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu telur, antara lain:

  • Telur 6 butir, kocok lepas.
  • Tahu 3 buah, iris tipis.
  • Toge, seduh air panas.
  • Bawang daun, iris halus.
  • Seledri, iris halus.
  • Bawang goreng.
  • Kecap manis.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Kacang tanah 4 sendok makan, goreng.
  • Bawang putih 4 siung, goreng.
  • Ebi 1 sendok teh.
  • Cabe rawit 7 buah.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Gula merah 2 sendok teh.
  • Cuka ½ sendok teh.
  • Air matang secukupnya.

Cara membuat tahu telur, sebagai berikut:

  1. Campur telur dan tahu. Kemudian buat dadar dengan sedikit minyak.
  2. Sajikan di piring saji, taburi dengan toge, bawang daun, seledri dan bawang goreng. Siram dengan saus kacang dan kecap.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “tahu telur”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Tahu Telur”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel