Resep Kuliner “Paha Ayam Bawah dan Nanas”

Sajian kuliner ini sejatinya adalah gulai ayam yang sangat enak bila dinikmati dengan lontong atau bisa dengan nasi. Resep kuliner “paha ayam bawah dan nanas”, sengaja disajikan kali ini untuk Anda yang ingin mencoba berbagai resep baru di blog kuliner ini.

resep-kuliner-paha-ayam-bawah-dan-nanas
(Gambar: cookpad.com/nadiahayu/)

Gulai ayam dengan paduan nanas memang menjadi sensasi yang berbeda. Menjadi menarik, karena nanas yang memiliki rasa sedikit asam manis dipadukan dengan gulai berbumbu rempah, tentu menjadi sajian unik dan menarik.

Resep Kuliner Nusantara “Paha Ayam Bawah dan Nanas”

Penasaran dengan sajian paha ayam bawah dan nanas? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Sup Telur Kocok”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat paha ayam bawah dan nanas, antara lain:

  • Paha bawah ayam 8 biji.
  • Nanas kecil 1 buah.
  • Minyak kacang 2 sendok makan.
  • Bawang Bombay 1 buah, diiris.
  • Air ½ cangkir.
  • Santan encer 1/3 cangkir.

Cara membuat paha ayam bawah dan nanas, sebagai berikut:

  1. Potong ujung tulang paha ayam dengan pisau tajam, buang kulit dan lemaknya.
  2. Kupas dan buang teras nanas, potong berbentuk kubus 2 cm.
  3. Goreng ayam dan bawang Bombay sampai berwarna coklat, tambahkan nanas, aduk selama 1 menit. Masukkan jahe, bawang putih dan cabai merah.
  4. Tuang santan dan air, kemudian kecilkan apinya sambil diaduk selama 30 menit, sampai ayam empuk.
  5. Sajikan selagi hangat.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “paha ayam bawah dan nanas”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Paha Ayam Bawah dan Nanas”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel