Resep Kue “Sawut Ubi Nangka”

Banyak yang mengatakan bahwa sajian camilan sawut ubi nangka ini sangat enak, dengan cita rasanya yang legit. Untuk Anda yang ingin membuat sajian ini di rumah, dengan resep kue “sawut ubi nangka”, sajian tradisional ini bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kue-sawut-ubi-nangka
(Gambar: endeus.tv)

Camilan khas Jawa ini menjadi camilan favorit, dengan bahan utama dari singkong, sedikit gula merah bisa menjadi sajian nikmat, yang cocok dinikmati sebagai teman minum kopi di sore hari.

Resep Mudah Membuat Kue “Sawut Ubi Nangka”

Penasaran dengan sajian nikmat sawut ubi nangka? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Bola Ubi Isi Buah”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sawut ubi nangka, antara lain:

  • Ubi merah kupas 200 gram, serut kasar.
  • Singkong kupas 400 gram, serut kasar.
  • Gula pasir 2 sendok makan.
  • Gula merah 200 gram, serut.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Vanili bubuk ½ sendok teh.
  • Daun pandan 2 helai, iris kasar.
  • Nangka 4 buah, buang isi, iris dadu kecil.
  • Kelapa setengah tua ½ butir, kupas, parut panjang, kukus.

Cara membuat sawut ubi nangka, sebagai berikut:

  1. Campur gula merah serut dan nangka, aduk secara merata.
  2. Campur singkong, ubi, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk sampai tercampur merata.
  3. Masukkan sedikit campuran ubi dalam cup aluminium foil, taburi campuran gula merah. Lakukan sampai terbentuk tiga lapisan.
  4. Kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, taburi kelapa parut atasnya.
  5. Sajikan selagi hangat. (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 8 buah).

Itu dia sedikit “resep kue sawut ubi nangka”, semoga informasi dan langkah mudah membuat sawut ubi nangka ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Sawut Ubi Nangka”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel