Resep Kuliner “Bakwan”

Sajian unik khas kuliner Indonesia memang selalu menarik, termasuk camilan yang satu ini. Sering disebut dengan bakwan, atau ada juga yang menyebutnya dengan ote-ote atau bala-bala, namun apa pun sebutannya sajian ini tetap enak. Resep kuliner “bakwan” ini akan memberikan cara mudah untuk Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.

resep-kuliner-bakwan
(Gambar: Shutterstock/Gina Pamungkas)

Bakwan memang unik dengan karakteristik rasa kol yang segar ditambah kriuk-nya menciptakan sensasi gurih yang khas. Sajian gurih dan lezat bakwan memang selalu menggoda selera.

Resep Kuliner Nusantara “Bakwan”

Penasaran dengan sajian bakwan? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Tempe Mendoan”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakwan

  • Bahan adonan tepung, antara lain:
    • Telur 1 butir.
    • Tepung terigu 50 gram.
    • Tepung beras 25 gram.
    • Bawang merah 4 siung, haluskan.
    • Bawang putih 2 siung, haluskan.
    • Garam ½ sendok teh.
    • Merica ½ sendok teh.
    • Kaldu blok ½ sendok teh, larutkan dengan air.
    • Air lebih kurang 75 ml (adonan jangan terlalu encer).
  • Bahan pelengkap, antara lain:
    • Udang 100 gram, cincang kasar.
    • Sayuran 200 gram (wortel, parut kasar dan kol, iris).

Cara membuat bakwan, sebagai berikut:

  1. Campur semua bahan, kemudian goreng sampai matang.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “bakwan”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Bakwan”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel