Resep Kuliner “Daging Sapi Serundeng”

Tidak dapat dipungkiri, Indonesia memang kaya akan ragam kuliner nusantara, seperti sajian yang satu ini, biasa digunakan sebagai lauk yang lezat. Resep kuliner “daging sapi serundeng, akan memberikan cara mudah untuk Anda yang ingin membuat sendiri sajian ini di rumah.

resep-kuliner-daging-sapi-serundeng
(Gambar: Shutterstock/ Isthi Rahayu)

Serundeng daging memang sangat lezat dan pas digunakan sebagai lauk pelengkap atau teman menikmati sajian nasi hangat. Proses memasaknya yang cukup lama membuat cita rasanya semakin gurih dan sedap.

Resep Kuliner Nusantara “Daging Sapi Serundeng”

Penasaran dengan sajian daging sapi serundeng? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Ayam Panggang Lemon”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging sapi serundeng, antara lain:

  • Potongan daging sapi tanpa tulang 500 gram.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Parutan kulit jeruk lemon 2 sendok teh.
  • Parutan jahe 1 sendok teh.
  • Ketumbar tumbuk 2 sendok teh.
  • Kunyit tumbuk ½ sendok teh.
  • Daun bawang 3 helai, diiris.
  • Minyak kacang 3 sendok makan.
  • Parutan kelapa kering ½ cangkir.

Cara membuat daging sapi serundeng, sebagai berikut:

  1. Iris daging sapi tipis-tipis, ratakan dengan martil daging, jika perlu.
  2. Campur bawang putih, kulit lemon, jahe, ketumbar, kunyit, gula aren dan 2 sendok makan minyak dalam mangkok. Tambahkan daging, aduk agar terlumuri dengan rata. Biarkan selama 1 jam.
  3. Goreng daging dalam wajan sambil diaduk sampai coklat. Tambahkan kelapa dan bawang daun, aduk satu menit lagi sampai coklat.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “daging sapi serundeng”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Daging Sapi Serundeng”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel