Resep Kuliner “Perkedel Jagung”

Ini dia sajian nikmat kuliner nusantara yang selalu menjadi favorit, untuk lauk bisa, untuk camilan teman nongkrong apalagi. Resep kuliner “perkedel jagung” menjadi pilihan kali ini.

resep-kuliner-perkedel-jagung
(Gambar: Shutterstock/Randy Imanuel)

Perkedel jagung sering disebut dengan dadar atau ada yang menyebut dengan bakwan jagung yang dibuat dari jagung manis.

Resep Kuliner Nusantara “Perkedel Jagung”

Penasaran dengan sajian perkedel jagung? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Perkedel Kentang”.

Bahan untuk membuat perkedel jagung, antara lain:

  • Jagung manis 3 buah, disisir kemudian ditumbuk kasar lebih kurang 300 gram.
  • Bawang daun 1 batang, diiris.
  • Seledri 1 batang, diiris.
  • Daun jeruk 4 lembar, diiris.
  • Cabe merah 3 biji, diiris.
  • Telur 1 butir.
  • Terigu 3 sendok makan atau bisa disesuaikan dengan kekentalan adonan.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Bawang merah 3 siung.
  • Bawang putih 3 siung.
  • Ketumbar 1 sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • Merica secukupnya.

Cara membuat perkedel jagung, sebagai berikut:

  1. Campur semua bahan.
  2. Kemudian goreng sampai matang.
  3. Sajikan.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “perkedel jagung”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Perkedel Jagung”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel