Resep Kuliner “Perkedel Kentang”

Ingin membuat lauk atau camilan nikmat untuk keluarga? Sepertinya perkedel kentang bisa jadi solusi. Dengan resep kuliner “perkedel kentang”, sajian kuliner ini bisa dengan mudah dibuat, apalagi dengan caranya yang sederhana.

resep-kuliner-perkedel-kentang
(Gambar: Liputan6.com/IG/lisasurya)

Perkedel kentang adalah salah satu makanan yang sangat disukai, apalagi dengan rasanya yang gurih dengan teksturnya yang lembut.

Resep Kuliner Nusantara “Perkedel Kentang”

Penasaran dengan sajian perkedel kentang? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner Perkedel Panggang.

Bahan untuk membuat perkedel kentang, antara lain:

  • Kentang kecil 12 buah, goreng dan lumatkan.
  • Bawang putih 2 butir, cincang halus.
  • Daun bawang 1 sendok makan, iris tipis.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Pala bubuk ½ sendok teh.

Cara membuat perkedel kentang, sebagai berikut:

  1. Aduk semua bahan perkedel.
  2. Bentuk bulat pipih (celupkan sedikit ke putih telur).
  3. Goreng perkedel sampai matang.
  4. Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 12 buah).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “perkedel kentang”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Perkedel Kentang”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel