Resep Kuliner “Tim Kerapu Pedas”

Satu lagi sajian menu variasi lauk kukus, yaitu tim kerapu pedas. Dengan resep kuliner “tim kerapu pedas”, menu makanan enak bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga.

resep-kuliner-tim-kerapu-pedas
(Gambar: Shutterstock/puttography)

Banyak yang mengira membuat sajian tim kerapu itu sulit, ternyata tidak sesulit yang dikira, apalagi dengan resep mudah berikut ini.

Resep Kuliner Nusantara “Tim Kerapu Pedas”

Penasaran dengan sajian tim kerapu pedas? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Sup Kakap Goreng”.

Bahan untuk membuat tim kerapu pedas, antara lain:

  • Ikan kerapu 1 ekor (400 gram), bersihkan dan cuci.
  • Jahe 3 cm, kupas, iris korek api.
  • Bawang Bombay ½ buah, iris panjang.
  • Cabai merah 2 buah, iris tipis.
  • Cabai hijau 2 buah, iris tipis.
  • Cabai rawit 2 buah, iris tipis.
  • Nanas 150 gram, kupas, potong kipas.
  • Garam secukupnya.
  • Kaldu bubuk secukupnya.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Cabai merah keriting 4 buah.
  • Bawang putih 3 siung.
  • Ebi 1 sendok teh, rendam sampai lunak.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.

Cara membuat tim kerapu pedas, sebagai berikut:

  1. Atur nanas dalam pinggan tahan panas, letakkan kerapu, dan bumbu diatasnya.
  2. Taburi irisan jahe, bawang Bombay, cabai, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  3. Kukus kerapu sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 2 porsi).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “tim kerapu pedas”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Tim Kerapu Pedas”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel