Resep Kuliner “Sup Kakap Goreng”

Satu lagi sajian nikmat kuliner nusantara yang bisa dicoba, sajian berbahan dasar ikan kakap. Tentu rasanya yang nikmat, membuat Anda ingin mencobanya lagi. Dengan resep kuliner “sup kakap goreng”, sajian nikmat ini bisa Anda coba sendiri di rumah.

resep-kuliner-sup-kakap-goreng
(Gambar: robertus)

Sup ikan kakap dengan cita rasanya yang segar menjadikan sajian nikmat yang pas disajikan bersama keluarga.

Resep Kuliner Nusantara “Sup Kakap Goreng”

Penasaran dengan sajian sup kakap goreng? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Sop Kaki Sapi”.

Bahan untuk membuat sup kakap goreng, antara lain:

  • Fillet kakap 200 gram.
  • Tepung bumbu siap saji 100 gram.
  • Minyak goreng 400 ml.
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh.
  • Air es 75 ml.
  • Air 800 ml.
  • Bawang putih 3 siung, dicincang.
  • Wortel 200 gram, kupas, belah iris 1/2 cm.
  • Kembang kol 200 gram, potong per kuntum.
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Kaldu bubuk secukupnya.
  • Daun bawang 1 batang, diiris.
  • Seledri 1 batang, potong kasar.

Cara membuat sup kakap goreng, sebagai berikut:

  1. Potong fillet kakap bentuk dadu 2 cm, lumuri air jeruk dan sedikit garam.
  2. Campour air es dan tepung bumbu, aduk hingga mengental. Celup kakap dalam larutan tepung bumbu. Goreng hingga matang dan kering, tiriskan.’
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangi air, didihkan. Tambah dengan garam, merica, gula, kaldu bubuk, daun bawang dan seledri.
  4. Masukkan wortel dan kembang kol. Masak sampai matang. Tambahkan ikan goreng, masak sebentar. Angkat.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bisa untuk 4 porsi)

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sup kakap goreng”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Kakap Goreng”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel