Resep Kuliner “Tempe Bacem”
Kuliner nusantara memang begitu menggoda, bagi Anda pecinta kuliner nusantara, sepertinya tempe bacem sudah menjadi keseharian, apalagi dinikmati sambil menikmati sajian gudeg. Resep kuliner “tempe bacem” sengaja disajikan untuk memberikan cara mudah membuat sajian kuliner khas Yogyakarta ini.
(Gambar: Shutterstock/Maharani Afifah) |
Tempe sendiri adalah salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan nikmat dan lezat. Salah satunya adalah tempe bacem.
Resep Kuliner Nusantara “Tempe Bacem”
Penasaran dengan sajian tempe bacem? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner “Tempe Mendoan”.
Bahan untuk membuat tempe bacem, antara lain:
- Tempe 200 gram, dipotong-potong.
- Serai 1 batang, digeprek.
- Daun salam 2 lembar.
- Lengkuas 1 cm, digeprek.
- Air kelapa 500 ml.
Bahan untuk bumbu halus, antara lain:
- ½ sendok teh ketumbar bubuk.
- Bawang merah 4 siung.
- Bawang putih 2 siung.
- Garam 1 sendok teh.
- Gula merah 2 sendok makan.
Cara membuat tempe bacem, sebagai berikut:
- Campur semua bahan tersebut.
- Didihkan dan masak dengan api sedang sampai bumbu menyerap ke dalam tempe.
- Kemudian goreng tempe dalam sedikit minyak sampai berwarna kecoklatan.
- Setelah matang, sajikan.
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “tempe bacem”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Tempe Bacem”"
Posting Komentar