Resep Kuliner “Tumis Tahu Kacang Mete”

Perpaduan sajian kuliner lezat tahu dan kacang mete, ternyata bisa menghasilkan sajian nikmat luar biasa. Dengan resep kuliner “tumis tahu kacang mete”, Anda bisa menyajikan sajian nikmat kuliner nusantara kali ini.

resep-kuliner-tumis-tahu-kacang-mete
(Gambar: Freepik.com/fahrwasser)

Rasa gurih kacang mete dan teksturnya yang renyah membuat sajian tumisan kali ini sungguh nikmat, apalagi sajian nikmat untuk seluruh anggota keluarga.

Resep Kuliner Nusantara “Tumis Tahu Kacang Mete”

Penasaran dengan sajian tumis tahu kacang mete? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Kalio Telur”.

Bahan untuk membuat tumis tahu kacang mete, antara lain:

  • Egg tofu 2 buah, potong-potong.
  • Tepung maizena 500 gram.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • Bawang putih 2 siung, memarkan.
  • Jahe 2 cm.
  • Sambal bangkok 2 sendok makan.
  • Madu 2 sendok makan.
  • Kecap manis 1 sendok makan.
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
  • Paprika merah 1 buah, diiris.
  • Daun bawang 1 buah, diiris.
  • Bawang bombay 1 buah, potong-potong.
  • Kacang mete goreng 100 gram.

Cara membuat tumis tahu kacang mete, sebagai berikut:

  1. Potong egg tofu masing-masing 8 bagian, lumuri dengan tepung maizena, kemudian goreng sampai matang, angkat.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih sampai layu. Masukkan jahe, sambal bangkok, madu, kecap manis, garam dan merica, aduk secara merata.
  3. Masukkan paprika, daun bawang, dan bawang Bombay, masak sebentar, masukkan tahu dan kacang mete, aduk secara merata, angkat.
  4. Sajikan selagi hangat.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “tumis tahu kacang mete”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Tumis Tahu Kacang Mete”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel