Resep Makanan untuk Bayi “Bubur Susu Bayam Keju”
Selalu menyajikan menu sehat untuk si kecil tentu menjadi kebanggaan bagi para Bunda. Satu lagi resep makanan untuk bayi “bubur susu bayam keju” yang bisa menjadi referensi kali ini.
Sajian menu ini memiliki manfaat karena kandungan didalamnya. Keju cheddar mengandung protein sekitar 25% lebih tinggi bila dibandingkan dengan protein susu sapi segar.
(Gambar: cookpad.com/cook_6384272/) |
Protein dibutuhkan anak untuk proses pertumbuhan tubuhnya. Selain itu, keju juga mengandung zat besi tinggi yang berguna untuk pembentukan sel darah merah dan hemoglobin.
Menu MPASI 6-12 Bulan “Bubur Susu Bayam Keju”
Banyak sekali resep yang membahas tentang menu makanan bayi, salah satu yang akan dibahas dan bisa menjadi referensi untuk Anda adalah menu bubur susu bayam keju.
Baca juga: Resep Makanan untuk Bayi “Bubur Susu Jagung Manis dengan Ubi”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur susu bayam keju, antara lain:
- Daun bayam rebus 1 genggam.
- Labu kuning 50 gram, dikukus.
- Tepung beras 2 sendok makan.
- Air matang 200 ml.
- Susu formula 1 sendok teh.
- Keju cheddar parut 1 sendok teh.
Cara membuat bubur susu bayam keju, sebagai berikut:
- Haluskan daun bayam rebus bersama labu kuning kukus dengan menggunakan blender. Keluarkan, tuang ke dalam wadah. Beri tepung beras, air matang, dan susu formula. Aduk sampai tercampur merata.
- Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Angkat,kemudian masukkan ke dalam mangkuk kecil.
- Beri keju parut di atasnya.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bisa untuk 2 porsi).
Itu dia sedikit informasi tentang resep makanan untuk bayi “bubur susu bayam keju”. Semoga informasi tersebut bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Makanan untuk Bayi “Bubur Susu Bayam Keju”"
Posting Komentar