Resep Kreasi “Gurami Pedas ala Fish Chips”

Ide olahan gurami memang sangat menarik untuk dicoba, salah satunya dengan resep kreasi gurami pedas ala fish chips. 

resep-kreasi-gurami-pedas-ala-fish-chips
(Gambar: freepik.com)

Menu sajian ikan goreng tepung atau biasa disebut dengan ala Fish and Chips memang menarik, apalagi rasanya yang renyah dan gurih. Sungguh sangat mempesona, apalagi dari bahan ikan gurami yang memiliki daging yang gurih dan lezat.

Resep Kreasi Spesial “Gurami Pedas ala Fish Chips”

Penasaran dengan sajian kreasi gurami pedas ala fish chips? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Krim Sup Crab Stick”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat gurami pedas ala fish chips, antara lain:

  • Fillet gurami 200 gram, iris kotak 5x1 cm.
  • Tepung terigu 75 gram.
  • Tepung tapioka 1 sendok makan.
  • Cabai bubuk ½ sendok makan.
  • Merica bubuk ¼ sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Air 75 ml.
  • Saus sambal 50 ml.
  • Kentang kupas 200 gram, potong balok.
  • Minyak goreng 750 ml.

Bahan saus, antara lain:

  • Mayones 60 ml.
  • Saus tomat 45 ml.
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh.
  • Peterseli cincang secukupnya.

Cara membuat gurami pedas ala fish chips, sebagai berikut:

  1. Untuk membuat saus: Campur semua bahan, aduk hingga merata. Sisihkan.
  2. Campur terigu, tapioka, cabai bubuk, garam dan merica. Tuangi air sambil diaduk hingga donan mengental.
  3. Celupkan gurami dan kentang ke dalam larutan terigu, goreng sampai matang, tiriskan.
  4. Sajikan gurami dan kentang bersama saus. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bisa untuk 3 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi gurami pedas ala fish chips. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Gurami Pedas ala Fish Chips”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel