Resep Kreasi “Tahu Skotel”
Ingin membuat sajian makanan sehat untuk si kecil? Sepertinya tahu skotel bisa menjadi pilihan. Untuk Anda yang ingin membuat sendiri di rumah, dengan resep kreasi tahu skotel, sajian menyehatkan ini bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
(Gambar: aprison / shutterstock) |
Biasanya skotel ini berbahan dasar makaroni, namun tidak masalah kalau kali ini diganti dengan tahu, karena tahu juga memiliki kandungan kalori yang lebih sedikit.
Resep Kreasi Spesial “Tahu Skotel”
Penasaran dengan sajian kreasi tahu skotel ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Crispy Marie Regal”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu skotel, antara lain:
- Tahu putih 500 gram, potong dadu ukuran 1 cm.
- Kacang polong 100 gram.
- Wortel 100 gram, potong dadu ½ cm, rebus sebentar.
- Udang kecil 250 gram, kupas, iris ½ cm.
- Keju 75 gram, diparut.
- Kuning telur 2 butir.
- Putih telur 4 butir, kocok lepas.
- Susu non-fat 300 ml.
- Tepung maizena 2 sendok makan.
- Air 1 sendok makan.
- Bawang Bombay ukuran kecil 100 gram (1 buah), dicincang.
- Minyak goreng 2 sendok makan.
- Gula pasir.
- Garam.
- Merica.
Cara membuat tahu skotel, sebagai berikut:
- Tumis bawang bombai sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kacang polong (sisakan sedikti untuk taburan). Aduk secara merata.
- Beri gula pasir, garam dan merica.
- Tuangkan susu dan 50 gram keju parut serta tepung maizena. Koreksi rasanya. Matikan api.
- Masukkan potongan tahu dan telur. Aduk secara merata.
- Tuang ke wadah tahan panas yang sudah diolesi sedikit margarin.
- Taburi atasnya dengan sisa keju parut dan beri potongan wortel dan kacang polong. Panggang di oven dengan sushu 180 derajat Celsius sekitar 30 menit (sampai menguning).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi tahu skotel. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Tahu Skotel”"
Posting Komentar