Resep Kreasi “Udang Wijen HItam”
Satu lagi sajian variasi berbahan udang, yaitu ide sajian udang goreng yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi udang wijen hitam, sajian lezat yang ditaburi biji wijen membuat harum aroma sajian ini yang bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: food.detik.com) |
Udang sendiri merupakan sumber protein yang enak dan gurih. Hal inilah yang membuat sajian berbahan udang ini disukai oleh para pecinta kuliner.
Resep Kreasi Spesial “Udang Wijen Hitam”
Penasaran dengan sajian kreasi udang wijen hitam ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Pizza Salami Paprika”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang wijen hitam, antara lain:
- Udang ukuran sedang 12 ekor.
- Air jeruk nipis 1 sendok teh.
- Tepung roti 75 gram.
- Wijen hitam 1 sendok makan.
- Tepung bumbu 50 gram.
- Air es 75 ml.
- Minyak goreng 500 ml.
- Garam secukupnya.
- Merica bubuk secukupnya.
Cara membuat udang wijen hitam, sebagai berikut:
- Kupas udang, sisakan kulit ekor, kerat punggung, mekarkan badan udang sampai bentuknya mekar. Cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk secukupnya.
- Campur tepung roti dan wijen hitam, aduk secara merata, sisihkan. Larutkan tepung bumbu dengan air es, aduk secara merata.
- Celup udang dalam larutan tepung bumbu, balut campuran tepung roti wijen sampai merata.
- Goreng sampai matang dan kering, tiriskan.
- Sajikan dengan sambal sesuai selera. (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 3 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi udang wijen hitam. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Udang Wijen HItam”"
Posting Komentar