Resep Kuliner “Pepes Jerohan”

Begitu banyak variasi sajian kuliner yang bisa diolah, dicoba dan dinikmati. Begitu pula dengan variasi masakan pepes. Bahan untuk dibuat pepes pun bisa sangat beragam, mulai dari ikan, tempe, tahu, sayuran, hingga jerohan ayam pun bisa dibuat pepes. Kali ini tertarik dengan menu jerohan ayam, maka dengan resep kuliner pepes jerohan, sajian ini akan disampaikan.

resep-kuliner-pepes-jerohan
(Gambar: Sajian Sedap)

Kalau Anda bertanya apa itu jerohan atau jeroan ayam? Jeroan ayam adalah organ dalam ayam, yang sering menjadi santapan favorit masyarakat Indonesia.

Resep Kuliner Nusantara “Pepes Jerohan”

Penasaran dengan sajian kreasi pepes jerohan? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Oncom”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pepes jerohan, antara lain:

  • Hati ampela 2 pasang.
  • Usus ayam 1 ikat (dari 1 ekor ayam).
  • Daun kemangi 2 batang.
  • Cabai rawit 6 buah.
  • Bawang merah 3 butir.
  • Garam secukupnya.
  • Daun pisang batu untuk membungkus.

Cara membuat pepes jerohan, sebagai berikut:

  1. Hati, ampela dan usus ayam dibersihkan kemudian direbus. Setelah itu dipotong-potong.
  2. Daun bawang dan cabai rawit diiris membulat.
  3. Bawang merah diparut halus, kemudian campurkan dengan hati, ampela dan usus, tambahkan garam.
  4. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus.
  5. Terakhir pepes jerohan digoreng (masih dalam keadaan dibungkus daun pisang).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner pepes jerohan. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pepes Jerohan”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel