Resep Kue “Jenang Kudus”

Kuliner Indonesia ternyata sangat beragam, mulai dari masakan enak, hingga sajian kue yang gurih dan manis. Salah satu kue yang mungkin bisa dicoba adalah jenang Kudus. Kalau biasanya Anda hanya sekedar mencicipi, dengan resep kue jenang Kudus, Anda bisa untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.

resep-kue-jenang-kudus
(Gambar: omiyago.com)

Jenang merupakan makanan khas Kudus atau yang sering disebut dengan Kota Kretek. Dengan bahan dasar tepung ketan, gula kelapa dan santan, membuat sajian kue ini memiliki rasa yang manis.

Resep Mudah Membuat Kue “Jenang Kudus”

Penasaran dengan sajian nikmat jenang Kudus? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Sawut Ubi Nangka”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat jenang Kudus, antara lain:

  • Santan kental 450 gram.
  • Gula pasir 250 gram.
  • Tepung ketan 200 gram.
  • Vanili bubuk ½ sendok teh.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Essence durian atau pisang ambon atau bisa irisan nangka.

Cara membuat jenang kudus, sebagai berikut:

  1. Rebus gula merah dengan sebanyak 100 cc.
  2. Rebus santan kental, kalau gula dan santan matang lebih dingin, campurkan dengan tepung ketan, vanili, garam dan essence.
  3. Tuangkan adonan tersebut ke dalam panci dan aduk terus sampai kental dan matang.
  4. Siap untuk disajikan.

Itu dia sedikit “resep kue jenang kudus”, semoga informasi dan langkah mudah membuat jenang kudus ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Jenang Kudus”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel