Resep Kue “Klapertart Nangka Kelapa”
Ini dia sajian khas kuliner nusantara yang selalu membuat ketagihan. Klapertart, sajian variasi kue khas Manado ini menjadi pilihan kali ini. Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Dengan resep kue klapertart nangka kelapa, sajian lezat dan legit ini bisa dengan mudah Anda sajikan.
(Gambar: yummy.co.id) |
Klapertart sendiri merupakan camilan khas masyarakat Manado yang diadopsi dari camilan khas Belanda. Kue ini juga memiliki cita rasa yang manis dengan tekstur yang lembut, yang membuat anak-anak akan sangat menyukainya.
Resep Mudah Membuat Kue “Klapertart Nangka Kelapa”
Penasaran dengan sajian nikmat klapertart nangka kelapa? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue “Pisang Coklat Kacang”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat klapertart nangka kelapa, antara lain:
- Nangka tanpa biji 200 gram, blender.
- Kelapa muda 1 butir, keruk dagingnya.
- Tepung terigu 50 gram.
- Tepung maizena 20 gram.
- Telur ayam 2 butir.
- Kuning telur 1 butir.
- Air kelapa muda 100 ml.
- Santan 500 ml.
- Gula pasir 75 gram.
- Margarin 100 gram.
- Esen vanilla 1 sendok teh.
- Kenari sangrai.
- Kayu manis bubuk.
Cara membuat klapertart nangka kelapa, sebagai berikut:
- Masukkan terigu dan maizena dalam wajan, sisihkan.
- Kocok telur ayam dan kuning telur menggunakan ballon whisk sampai tercampur merata, tuang ke dalam wajan berisi campuran terigu. Aduk secara merata.
- Masukkan jus nangka, air kelapa muda, santan, gula dan margarin. Masak sampai mendidih dan mengental sambil sesekali diaduk secara merata.
- Tambahkan kelapa muda dan esen vanilla. Aduk merata, angkat.
- Tuang adonan ke dalam cup aluminium foil. Taburi kenari dan kayu manis bubuk. Simpan dalam kulkas sampai padat.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 10 buah).
Itu dia sedikit “resep kue klapertart nangka kelapa”, semoga informasi dan langkah mudah membuat klapertart nangka kelapa ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Klapertart Nangka Kelapa”"
Posting Komentar