Resep Kuliner “Rujak Ayam Betawi”

Ini dia sajian kuliner Indonesia yang bisa dicoba, yaitu sajian menu rujak ayam Betawi. Tentu membuat Anda penasaran, dengan resep kuliner rujak ayam Betawi, sajian lezat tradisional ini bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-rujak-ayam-betawi
(Gambar: Sajian Sedap)

Membuat menu sajian ayam ini termasuk simple, apalagi sangat mudah membuatnya, Anda hanya perlu merebusnya hingga matang dan empuk, baru diberikan bumbu, yang membuat sajian ayam Betawi ini menjadi enak dan lezat.

Resep Kuliner Nusantara “Rujak Ayam Betawi”

Penasaran dengan sajian kreasi rujak ayam Betawi? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Terung Bumbu”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat rujak ayam Betawi, antara lain:

  • Minyak goreng 5 sendok makan.
  • Ayam buras 1 ekor, potong menjadi 8 bagian.
  • Kecap manis 5 sendok makan.
  • Air atau kaldu daging 500 ml air.
  • Merica bubuk 2 sendok teh.
  • Serai 2 batang, memarkan.
  • Gula merah 2 sendok teh.
  • Bawang merah 3 sendok makan.

Bahan untuk dihaluskan, antara lain:

  • Jahe 3 cm.
  • Kencur 3 cm.
  • Bawang merah 5 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Cabai 10 buah.
  • Rawit merah.

Cara membuat rujak ayam betawi, sebagai berikut:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk secara merata.
  3. Tuangi dengan kecap dan air. 
  4. Masukkan merica bubuk, serai gula dan garam.
  5. Masak sampai ayam lunak dan bumbu meresap, angkat.
  6. Taburi dengan bawang goreng.
  7. Sajikan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner rujak ayam Betawi. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Rujak Ayam Betawi”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel