Resep Kuliner “Terung Bumbu”

Satu lagi masakan sederhana yang bisa menjadi pilihan hari ini, yaitu sajian berbahan terung. Kali ini dengan resep kuliner terung bumbu, sajian nikmat terung ungu bumbu bisa segera dinikmati.

resep-kuliner-terung-bumbu
(Gambar: Shutterstock/Michaelnero)

Untuk mendapatkan warna ungu terung yang nyata, caranya sangat sederhana tinggal goreng saja terung di dalam minyak, maka sajian terung akan menarik untuk dinikmati..

Resep Kuliner Nusantara “Terung Bumbu”

Penasaran dengan sajian kreasi terung bumbu? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Sop Labu Kepiting”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat terung bumbu, antara lain:

  • Minyak untuk menggoreng.
  • Terung ungu 5 buah, bersihkan, potong melintang menjadi 2 atau 3.
  • Bawang merah 5 butir, iris tipis.
  • Bawang putih 2 siung, iris tipis.
  • Daging sapi cincang 200 gram.
  • Bumbu kari bubuk 1 sendok teh.
  • Daun salam 1 lembar.
  • Santan 250 ml.
  • Tomat 1 buah, iris tipis.

Bahan untuk dihaluskan, antara lain:

  • Bawang putih 2 siung.
  • Cabai merah 3 buah.
  • Garam 2 sendok teh.
  • Kunyit 2 cm.
  • Lengkuas 2 cm.

Cara membuat terung bumbu, sebagai berikut:

  1. Panaskan minyak, goreng terung sampai layu. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan daging cincang, kari buuk dan daun salam.
  4. Aduk sampai daging berubah warna.
  5. Tuangi santan dan masukkan tomat. Masak sampai santan kental.
  6. Taruh terung goreng di atas piring datar. Siram dengan saus berbumbu.
  7. Hidangkan selagi hangat. 

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner terung bumbu. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Terung Bumbu”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel