Resep Kuliner “Sop Labu Kepiting”

Ingin membuat sensasi masakan berbeda dari biasanya? Seperti dengan resep kuliner sop labu kepiting, Anda bisa menyajikan sajian lezat untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-sop-labu-kepiting
(Gambar: pixabay.com)

Cita rasa kepiting membuat sajian sop ini terasa spesial dan istimewa, apalagi dengan tambahan jamur hioko, serasa menikmati sajian luar biasa.

Resep Kuliner Nusantara “Sop Labu Kepiting”

Penasaran dengan sajian kreasi sop labu kepiting? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Cumi Kuah Tauco”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop labu kepiting, antara lain:

  • Jamur hioko kering 5 buah, rendam air panas hingga mengembang keras.
  • Sayap ayam 6 buah, potong pada setiap ruasnya.
  • Kecap manis 1 sendok makan.
  • Sherry 1 sendok teh.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Tepung maizena ½ sendok teh.
  • Kaldu ayam 750 ml.
  • Labu air 350 gram, kupas, potong dadu ukuran 2 x 2 x 2 cm.
  • Daging kepiting rebus 150 gram.
  • Udang kecil kupas 150 gram.
  • Putih telur 1 butir, dikocok.
  • Minyak wijen ½ sendok teh.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.

Cara membuat sop labu kepiting, sebagai berikut:

  1. Iris tipis jaur hioko. Sisihkan.
  2. Di dalam mangkuk, aduk kecap, sherry, garam dan tepung maizena.
  3. Rendam sayap ayam dalam campuran bumbu. Diamkan selama 30 menit.
  4. Rebus labu dalam kaldu bersama daging kepiting dan udang sampai mendidih.
  5. Masukkan sayap ayam berikut bahan perendamnya.
  6. Kecilkan api, masak hingga sayap ayam menjadi lunak. Masukkan jamur.
  7. Tuangi putih telur kocok. Aduk secara merata.
  8. Tambahkan minyak wijen dan merica bubuk.
  9. Sajikan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner sop labu kepiting. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sop Labu Kepiting”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel