Resep Kreasi “Jamur Panggang”

Satu lagi ide sajian variasi olahan jamur yang memang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi jamur panggang, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-jamur-panggang
(Gambar: pixabay.com)

Membuat sajian menu enak tentu menarik, apalagi sajian kali ini, yaitu jamur panggang yang menggunakan bahan dari jamur shitake tentu membuat sajian kali ini menjadi sajian favorit.

Resep Kreasi Spesial “Jamur Panggang”

Penasaran dengan sajian kreasi jamur panggang ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Daging Ca Jamur”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat jamur panggang, antara lain:

  • Jamur shitake kering 6 buah, rebus sampai lunak.
  • Tahu putih 100 gram, hancurkan.
  • Daging ayam giling 100 gram.
  • Keju mozarella 50 gram, iris tipis.
  • Bawang putih 2 siung, haluskan.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Merica bubuk 1 sendok teh.
  • Kaldu bubuk ¼ sendok teh.
  • Telur ayam 1 butir.
  • Peterseli cincang 1 sendok teh.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.

Cara membuat jamur panggang, sebagai berikut:

  1. Lumuri jamur dengan sedikit garam, sisihkan.
  2. Campur tahu, bawang putih, ayam giling, garam, kaldu bubuk, merica, peterseli dan telur. Aduk merata.
  3. Olesi bagian luar jamur dengan minya. masukkan adonan tahu pada bagian cekung.
  4. Taburi mozarella, atur dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 165 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
  5. Angkat. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 3 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi jamur panggang. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Jamur Panggang”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel