Resep Kreasi “Daging Ca Jamur”

Satu lagi ide sajian variasi olahan jamur yang memang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi daging ca jamur, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-daging-ca-jamur
(Gambar: Shutterstock/Esin Deniz)

Daging ca jamur menjadi salah satu olahan menarik yang bisa menjadi pilihan sebagai lauk di rumah, apalagi caranya yang mudah.

Resep Kreasi Spesial “Daging Ca Jamur”

Penasaran dengan sajian kreasi daging ca jamur ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Udang Gulung Pangsit”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging ca jamur, antara lain:

  • Daging sukiyaki 200 gram.
  • Jamur kancing kaleng 150 gram (pilih yang berukuran kecil), biarkan utuh.
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus.
  • Kaldu cair 125 ml.
  • Paprika merah, hijau ¼ buah, iris tipis panjang.
  • Bawang Bombay ¼ buah, iris panjang.
  • Jahe 1 cm, cincang.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Margarin 1 sendok makan.

Bahan untuk bumbu perendam, antara lain:

  • Saus teriyaki 1 sendok makan.
  • Tepung maizena 1 sendok teh.
  • Kecap ikan ½ sendok teh.
  • Merica bubuk ¼ sendok teh.
  • Kaldu bubuk ¼ sendok teh.

Cara membuat daging ca jamur, sebagai berikut:

  1. Campur bumbu perendam, gunakan untuk merendam daging sukiyaki selama 20 menit.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan paprika dan bawang Bombay, tumis sampai layu.
  3. Masukkan daging berbumbu, tumis hingga berubah warna.
  4. Tambahkan jamur, garam, air dan merica. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 3 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi daging ca jamur. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Daging Ca Jamur”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel