Resep Kuliner “Gorengan Babat dan Iga Kambing”
Bingung mau masak apa hari ini? Sepertinya membuat olahan berbahan daging kambing ini bisa menjadi solusi. Bila Anda bingung dengan cara memasaknya, dengan resep kuliner gorengan babat dan iga kambing, sajian ini bisa diolah dengan mudah.
(Gambar: Shutterstock/HW Photowork) |
Babat adalah jeroan, biasanya yang digunakan adalah bagian perut sapi, namun semua tergantung selera, Anda bisa menggunakan dari kambing muda. Resep ini adalah cara mudah untuk membuat sajian nikmat khas kuliner tradisional Indonesia.
Resep Kuliner Nusantara “Gorengan Babat dan Iga Kambing”
Penasaran dengan sajian kreasi gorengan babat dan iga kambing? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kuliner “Cumi Kuah Tauco”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat gorengan babat dan iga kambing, antara lain:
- Babat kambing muda 300 gram.
- Iga kambing muda berdaging, 500 gram, potong-potong.
- Air atau kaldu untuk merebus.
- Minyak 4 sendok makan untuk menumis.
- Daun salam 2 lembar.
- Bawang merah goreng.
- Bawang putih goreng.
Bahan untuk dihaluskan, antara lain:
- Bawang putih 5 siung.
- Ketumbar 1 sendok makan, disangrai.
- Jahe 3 cm.
- Kunyit 3 cm.
- Merica butiran 1 sendok teh.
- Garam 2 sendok teh.
- Gula jawa 2 sendok teh.
- Asam jawa 2 sendok teh, remas-remas dengan sedikit air.
Cara membuat gorengan babat dan iga kambing, sebagai berikut:
- Rebus babat dan iga kambing sampai lunak.
- Angkat babat, potong-potong.
- Angkat iga kambing. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan babat dan iga kambing. Aduk merata.
- Tuangi kaldu, masukkan daun salam dan rebus sampai seluruhnya lunak dan bumbu meresap.
- Angkat, taburi bawang merah goreng dan bawang putih goreng.
- Sajikan.
Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner gorengan babat dan iga kambing. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Gorengan Babat dan Iga Kambing”"
Posting Komentar