Resep Kreasi “Sup Ayam Jamur”
27 Agustus 2024
Tulis Komentar
Satu lagi ide sajian variasi olahan jamur yang memang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi sup ayam jamur, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: dapurkobe.co.id) |
Cara membuat sup ayam jamur bisa dikatakan tidak sulit, apalagi sudah ada langkah mudah membuatnya. Sup ayam ini menjadi spesial karena dipadukan dengan jamur yang pas dinikmati saat cuaca dingin.
Resep Kreasi Spesial “Sup Ayam Jamur”
Penasaran dengan sajian kreasi sup ayam jamur ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Jamur Panggang”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup ayam jamur, antara lain:
- Fillet dada ayam 200 gram, diiris.
- Jamur hitam basah 100 gram, diiris.
- Bawang putih 2 siung, haluskan.
- Bawang Bombay ¼ buah, cincang.
- Seledri cincang 1 sendok makan.
- Daun bawang 2 batang, diiris.
- Merica bubuk secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Kaldu bubuk secukupnya.
- Air 800 ml.
- Telur ayam 1 butir, kocok.
- Margarin 1 sendok makan.
Cara membuat sup ayam jamur, sebagai berikut:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
- Masukkan ayam dan daun bawang, tumis sebentar.
- Tambahkan air, merica, kaldu bubuk dan garam. Aduk secara merata, didihkan, masukkan jamur.
- Tuangi telur, aduk sampai mulai berserabut. Didihkan, angkat.
- Tuangi sup ke mangkuk, taburi seledri cincang.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa utuk 5 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi sup ayam jamur. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Sup Ayam Jamur”"
Posting Komentar