Resep Kreasi “Kentang Ongklok”
28 Agustus 2024
Tulis Komentar
Ingin membuat sajian lezat untuk si kecil? Sepertinya dengan resep kreasi kentang ongklok, sajian nikmat ini bisa dibuat di rumah.
(Gambar: tupperware.co.id) |
Kentang ongklok merupakan makanan khas Indonesia yang dibuat dengan cara dikukus. Yang menarik, sajian kentang yang satu ini bisa dijadikan sebagai pengganti nasi karena banyak mengandung karbohidrat.
Resep Kreasi Spesial “Kentang Ongklok”
Penasaran dengan sajian kreasi kentang ongklok ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Steik Daging Has”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kentang ongklok, antara lain:
- Kentang 1 kg, kupas, rendam.
- Merica halus 1/8 sendok teh.
- Biji pala halus 1/8 sendok teh.
- Garam.
- Margarin tak jenuh 2 sendok makan.
- Keju 25 gram.
- Tangkai seledri 1 sendok makan, iris tipis.
Cara membuat kentang ongklok, sebagai berikut:
- Setiap kentang dipotong menjadi 3 sampai 4, tergantung besarnya. Kukus sampai matang.
- Panas-panas masukkan ke wadah bertutup.
- Beri merica, biji pala, garam, margarin dan keju parut. Tutup dan guncang-guncangkan agar potongan kentang agak pecah-pecahdan berlumur bumbu.
- Sajikan selagi panas. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 10 porsi).
Tips sehat:
- Kentang ongklok merupakan hidangan Indo yang cocok untuk menggantikan kentang goreng bila ingin mengurangi asupan lemak.
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi kentang ongklok. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Kentang Ongklok”"
Posting Komentar