Resep Kue “Pisang Jagung”
Ingin membuat sajian nikmat berbahan buah dan juga agar si kecil mau makan buah? Sepertinya aneka variasi kue pisang jagung ini bisa menjadi pilihan. Dengan resep kue pisang jagung, sajian lezat ini bisa dicoba.
(Gambar: joythebaker.com) |
Banyak sajian menarik yang bisa dibuat dari bahan pisang, yang tentu tidak hanya pisang goreng saja. Salah satunya yang bisa dibuat adalah dengan yang akan dicoba di bawah.
Resep Mudah Membuat Kue “Pisang Jagung”
Penasaran dengan sajian nikmat pisang jagung? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue “Poffertjes Ubi”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pisang jagung, antara lain:
- Pisang Amobon 3 buah.
- Coklat masak putih 150 gram.
- Pewarna makanan kuning 2 tetes.
- Stik coklat siap pakai 9 batang, potong jadi 2.
- Cornflake madu 125 gram.
Cara membuat pisang jagung, sebagai beruikut:
- Kupas pisang, potong pisang menjadi 6 bagian. Sisihkan. Hancurkan cornflake, sisihkan.
- Serut coklat putih, tim hingga meleleh. Tambahkan pewarna kuning, aduk secara merata.
- Celupkan tiap potongan pisang dalam coklat leleh kuning, ratakan. Tiriskan, atburi seluruh permukaan pisang coklat dengan cornflake.
- Tusuk bagian tengah pisang dengan stik coklat. Diamkan hingga coklat mengeras. Sajikan. (Sajian sesuai resep diatas bisa untuk 24 potong).
Itu dia sedikit “resep kue pisang jagung”, semoga informasi dan langkah mudah membuat pisang jagung ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Pisang Jagung”"
Posting Komentar