Resep Kuliner “Pepes Ikan Mas”

Membuat sajian nikmat berbahan ikan memang selalu menarik, salah satunya adalah pepes ikan mas. Tentu saja membuat sajian olahan ikan ini akan menambah kenikmatan makan siang Anda. Dengan resep kuliner pepes ikan mas, sajian nikmat tersebut bisa dicoba.

resep-kuliner-pepes-ikan-mas
(Gambar: Sajian Sedap)

Tidak dapat dipungkiri menggunakan bahan masakan dari ikan memang menyehatkan, hal ini disebabkan karena ikan kaya akan Omega 3 yang lebih tinggi bila dibanding protein hewani lainnya.

Resep Kuliner Nusantara “Pepes Ikan Mas”

Penasaran dengan sajian kreasi pepes ikan mas? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Ikan Kembung”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pepes ikan mas, antara lain:

  • Ikan mas 1 ekor (6 ons).
  • Bawang merah 6 butir.
  • Bawang putih 4 siung.
  • Kemiri 10 butir.
  • Kunyit 1 potong.
  • Cabai rawit 12 buah.
  • Daun kemangi 6 tangkai.
  • Daun salam 4 lembar.
  • Tomat 1 buah.
  • Garam secukupnya.
  • Daun pisang batu, untuk membungkus.

Cara membuat pepes ikan mas, sebagai berikut:

  1. Ikan mas dibuang sisik dan isi perutnya.
  2. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kuning dihaluskan.
  3. Setelah itu campur dengan cabai rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
  4. Kemudian ikan mas diberi bumbu yang telah tercampur, dibungkus daun pisang, kemudian dikukus sampai matang.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner pepes ikan mas. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pepes Ikan Mas”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel