Resep Kuliner “Arem-arem Mie”
Sajian kuliner tradisional memang selalu menarik, salah satunya arem-arem. Banyak sekali jenis variasi arem-arem yang bisa dibuat, salah satunya dengan resep kuliner arem-arem mie. Tidak dapat dipungkiri arem-arem yang dibuat dari bahan mie dengan isian tumis daging giling akan membuat seluruh anggota keluarga ketagihan.
(Gambar: tupperware.co.id) |
Arem-arem sebenarnya jenis makanan tradisional dari beras yang sangat mirip sekali dengan lemper. Namun yang membedakan adalah arem-arem memiliki tekstur yang lebih padat dengan isian yang lebih bervariasi bila dibandingkan dengan lemper.
Resep Kuliner Nusantara “Arem-arem Mie”
Penasaran dengan sajian kreasi arem-arem mie? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kuliner “Daging Lapis”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat arem-arem mie, antara lain:
- Supermie 3 bungkus.
- Daging giling 300 gram.
- Santan kental 500 cc dari 1 kelapa.
- Bawang merah 5 butir.
- Bawang putih 2 siung.
- Kemiri 4 butir.
- Ketumbar 1 sendok makan.
- Kuning telur 2 butir.
Cara membuat arem-arem mie, sebagai berikut:
- Rebus supermie setengah matang, kemudian tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dam masukkan bumbu supermie.
- Campurkan santan, daging giling dan bumbu yang sudah dihaluskan kemudian didihkan masukkan mie yang sudah dimasak setengah matang ke dalamnya, kemudian aduk-aduk hingga santan terhisap.
- Siapkan tempat tahan panas, tuangkan mie kedalamnya, kemudian kukus kira-kira 20 menit.
- Taburkan diatasnya dadar kuning telur yang dihancurkan.
Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner arem-arem mie. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Arem-arem Mie”"
Posting Komentar