Resep Kuliner “Daging Lapis”

Kuliner Indonesia memang memiliki banyak ragam dan variasi, salah satunya adalah daging lapis. Sajian ini memang sekilas hampir sama dengan semur daging, namun setelah dilihat dan dicicipi ternyata berbeda. Penasaran dengan sajian kuliner ini? Dengan resep kuliner daging lapis, Anda pun bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

resep-kuliner-daging-lapis
(Gambar: Shutterstock/Marla_Sela)

Daging lapis adalah sajian kuliner yang diadaptasi dari kuliner Belanda dengan rasanya yang gurih dan manis. Cara membuatnya pun cukup mudah, dengan bahan-bahan yang saat ini tersedia di pasar dan supermarket.

Resep Kuliner Nusantara “Daging Lapis”

Penasaran dengan sajian kreasi daging lapis? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Sambal Tahu Kerecek”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging lapis, antara lain:

  • Daging giling ¾ kg.
  • Roti tawar 2 potong yang sudah 2 sampai 3 hari.
  • Telur 1 butir.
  • Susu 200 cc.
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
  • Pala secukupnya.
  • Mentega 1 sendok makan.

Cara membuat daging lapis, sebagai berikut:

  1. Roti direndam dalam susu kemudian hancurkan.
  2. Masukkan daging giling, telur, garam, merica, pala, dan aduk-aduk sampai tercampur merata.
  3. Sediakan loyang atau pinggan tahan panas dan oleskan mentega kemudian tuang campuran daging kedalamnya, tekan-tekan dan ratakan.
  4. Panggang dalam oven panas kira-kira 1 jam.
  5. Kalau akan dihidangkan dipotong-potong dan ditambah kentang goreng.
  6. Sajikan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner daging lapis. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Daging Lapis”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel