Resep Kuliner “Ayam Goreng”

Ini dia sajian kuliner yang selalu menjadi favorit sepanjang masa dan di segala usia, sajian kuliner ayam goreng. Dengan resep kuliner ayam goreng, Anda bisa menyajikan sajian ayam goreng ini untuk seluruh anggota keluarga.

resep-kuliner-ayam-goreng
(Gambar: Shutterstock/Mitna Maimunah)

Sesuai dengan namanya, maka ayam goreng adalah ayam yang digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Dan ayam goreng khas kuliner nusantara ini tidak dilapisi tepung karena sudah dilapisi bumbu yang kaya rempah.

Resep Kuliner Nusantara “Ayam Goreng”

Penasaran dengan sajian kreasi ayam goreng? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Balado Cumi Petai”.

Bahan untuk membuat ayam goreng, antara lain:

  • Ayam baru 2 ekor, masing-masing dipotong 2 bagian.
  • Serai 2 batang, digeprek.
  • Daun salam 3 lembar.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • Air 500 ml.

Bahan untuk bumbu yang dihaluskan, antara lain:

  • Jahe 3 potong.
  • Lengkuas 3 potong.
  • Bawang merah 7 butir.
  • Kunyit 3 potong.
  • Ketumbar sangan 2 sendok teh.
  • Jintan ½ sendok teh.
  • Asam jawa 1 sendok teh.

Cara membuat ayam goreng, sebagai berikut:

  1. Masukkan ayam dalam panci, sisihkan. Rebus bumbu hingga harum, kemudian siramkan dalam ayam, kemudian rebus kembali selama 25 menit.
  2. Angkat dan dinginkan.
  3. Kemudian goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.
  4. Hidangkan bersama nasi uduk ditambah udang goreng, dadar telur, tahu goreng dan lalapan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner ayam goreng. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Ayam Goreng”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel