Resep Kuliner “Dendeng Hijau”
Satu lagi sajian kuliner khas Indonesia yang menjadi favorit, yaitu sajian dendeng. Kali ini dengan resep kuliner dendeng hijau, Anda bisa mencoba membuat sajian lauk nikmat untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
Dendeng termasuk makanan yang bisa awet dan tahan lama yang cocok untuk menjadi stok lauk. Cara memanaskan dendeng ini bisa dihangatkan dengan microwave atau bisa dikukus kembali yang membuat daging menjadi lebih lembut.
(Gambar: Sajian Sedap) |
Sebagai tambahan, bisa membuat sambal cabai hijau untuk dilumuri ke dendeng. Tambahan sambal hijau ini membuat dendeng sering disebut dengan dendeng hijau.
Resep Kuliner Nusantara “Dendeng Hijau”
Penasaran dengan sajian kreasi dendeng hijau? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kuliner “Rujak Ayam Betawi”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat dendeng hijau, antara lain:
- Daging has luar sapi 750 gram.
- Air untuk merebus.
- Garam 1 sendok teh.
- Daun salam 2 lembar.
- Minyak untuk menggoreng.
- Cabai hijau 20 buah, tumbuk kasar.
- Tomat 2 buah, iris tipis.
- Bawang merah 10 butir, tumbuk kasar.
Cara membuat dendeng hijau, sebagai berikut:
- Rebus daging dalam air bersama garam dan daun salam sampai daging lunak dan kalu mengering.
- Potong-potong melintang serat ukuran 1 x 3 x 4 cm.
- Pukul-pukul daging supaya melar.
- Panaskan minyak, goreng daging sampai kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan sisa minyak, tumis cabai, tomat dan bawang merah sampai layu.
- Bubuhi garam, masukkan daging goreng. Aduk secara merata. Angkat.
- Sajikan.
Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner dendeng hijau. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Dendeng Hijau”"
Posting Komentar