Resep Kuliner “Dendeng Manis”

Satu lagi sajian kuliner khas Indonesia yang menjadi favorit, yaitu sajian dendeng. Kali ini dengan resep kuliner dendeng manis, Anda bisa mencoba membuat sajian lauk nikmat untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-dendeng-manis
(Gambar: Sajian Sedap)

Dendeng termasuk makanan yang bisa awet dan tahan lama yang cocok untuk menjadi stok lauk. Cara memanaskan dendeng ini bisa dihangatkan dengan microwave atau bisa dikukus kembali yang membuat daging menjadi lebih lembut.

Resep Kuliner Nusantara “Dendeng Manis”

Penasaran dengan sajian kreasi dendeng manis? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Arem-arem Mie”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat dendeng manis, antara lain:

  • Daging sapi bagian paha ½ kg.
  • Minyak goreng.
  • Bawang merah 7 butir.

Bahan untuk bumbu, antara lain:

  • Bawang putih 2 siung.
  • Ketumbar 2 sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Asam jawa.
  • Gula merah secukupnya.
  • Salam.
  • Lengkuas.

Cara membuat dendeng manis, sebagai berikut:

  1. Cuci daging sampai bersih, kemudian potong tipis-tipis.
  2. Rebus sampai agak empuk.
  3. Haluskan bumbu kemudian masukkan air, salam, lengkuas dan daging rebus kembali sampai airnya habis, goreng dalam minyak panas sampai warnanya kecoklatan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner dendeng manis. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Dendeng Manis”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel