Resep Kuliner “Pepes Teri”

Punya stock ikan teri di dapur? Sepertinya membuat sajian pepes teri bias menjadi pilihan nikmat. Bingung cara membuatnya? Dengan resep kuliner pepes teri, sepertinya sajian ini bisa dibuat dengan mudah.

resep-kuliner-pepes-teri
(Gambar: food.detik.com)

Pepes memang menjadi sajian tradisional yang menjadi favorit para pecinta kuliner Indonesia, selain enak juga menyehatkan.

Resep Kuliner Nusantara “Pepes Teri”

Penasaran dengan sajian kreasi pepes teri? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Tahu”.

Bahan untuk membuat pepes teri, antara lain:

  • Teri basah atau teri segar ½ kg.
  • Kemiri 15 butir.
  • Kunyit 1 potong.
  • Bawang merah 6 butir.
  • Bawang putih 4 siung.
  • Cabai merah 6 buah.
  • Daun kemangi 6 tangkai.
  • Garam secukupnya.
  • Daun pisang untuk membungkus.

Cara membuat pepes teri, sebagai berikut:

  1. Teri segar dibersihkan. Kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih dan cabai merah dihaluskan.
  2. Kemudian campur teri, tambahkan daun kemangi dan garam.
  3. Setelah tercampur merata, kemudian bungkus dengan daun pisang.
  4. Kemudian kukus sampai matang, kemudian dibakar atau dipanggang di atas bara sebentar.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner pepes teri. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pepes Teri”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel